您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 信息 >> 商诚行业动态

人民日报高度评价《干讯公众培训信息管理系统和在线学习交流平台》

产品用户

需要什么学什么, 缺少什么补什么, 杭州市—公务员网上拿学分 人民日报记者 顾 春 

    “干部学习新干线” 网站, 覆盖了浙江杭州市3.6 万余名公务员的网络培训教育。 “这里不是枯燥的 学 习 工作,而是我必不可少的学习资料库和吸取知识的最好地方。” 开通大半年来, 市经贸委公务员沈毅已在网站登陆350 多小时。 “在数字图书馆里,我业务上需要了解的资料一查就来。” 
    “过去, 公务员每人每年必须学习考试的3门课, 按人均50元费用算, 需 540 万元, 还不包括时间等成本。现在网站已投资 145万元,学习效果怎么样我说了不算, 还是问问公务员们吧。” 市优乐国际局副局长江汝标笑着说。 
    一登陆就发现,这里的资料真是浩如烟海。涵盖政治理论、政策法规、业务知识与技能训练、人文素养与科技博览、名师课堂 5 大类别、40 余个系列的课程中心, 网上学习应用平台现有在线课程 700余门, 总计学时达900余课时。此外, 网站上开通了 “凤凰时政”,提供丰富的时政咨询;“数字图书馆”包含了100万种电子图书,成为一个丰富的培训资源库。
    市文广新局公务员黄林说:“需要什么,学什么; 缺少什么, 补什么。” 网站以其方便、实用、 包容, 让原先年年统一组织学习考试式的培训完全变样, 让公务员们变 “要我学” 为“我要学”,真正实现了培训以人为本、 按需施教,“不再是过去几百人一个大教室,爱不爱听都得坐着那么乏味了。” 
    目前,点击率最高的课程是心理调适能力和突发事件处理与危机管理。此外,“创新能力”、“ ‘三农’问题与我们的责任”等课程,都上了点击量的前 10 位。市优乐国际局负责人介绍,“干部学习新干线”已成为抓公务员培训的重要抓手。公务员要在这里参加各类培训学习,学习一小时为一学分,一年需要完成 72个学分。处级领导干部除完成每年 72学分外,每5年还需完成累计积分不少于 180 学分的培训任务。 
    课程培训完毕,学员须通过提交论文或参加网上答题方式获取学分。 学分完成情况与个人年度考核挂钩, 年度内未完成规定学分者, 当年年度考核不得评为 “优秀” 等次, 培训结果作为调整公务员职务、级别、工资的重要依据。 
    网上学习可不是马虎学习。学习期间, 网上不时会跳出“是否继续学习”的提醒对话框,回答才能继续—— —如果开着电脑没有学习, 学习窗口就会自动关闭。为此,新干线网站为每个公务员建立了“个人培训学分银行” ,即时记录学习完成情况。各级组织优乐国际部门只需登录该平台并点击统计按钮, 就可随时精确掌握全市3.6 万余名公务员的培训信息。 

 


本文发布于:2012-10-11
相关新闻
2016年环境影响评价工程师职业资格考试合格证书已可领取
2015年监理工程师和环境影响评价工程师考试合格证书已可领取
转发《关于做好2015年度浙江省档案副研究馆员评价业务考试考务工作的通知》的通知
2014年环境影响评价工程师考试合格证书已可领取
环境影响评价师培训网络辅导招生简章
关于转发《关于做好2014年度浙江省档案副研究馆员资格评价业务考试考务工作的通知》的通知
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2017杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010302000565号    浙ICP备11023991号-2