您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 信息 >> 商诚行业动态

如何应对高管学习参与度的难题?

    这是一个国内外企业培训中很普遍的问题,并不是国内所特有的。根据ASTD(美国培训与发展协会)2007年T+D杂志上一篇题为Senior Managers Absent From Training Table的文章指出:许多高管所接受的培训都比同一企业里其他职位的同事低。文章中的一份调查问卷的报告显示,一线经理的培训参与率高达90%, 新员工培训参与率为82%,中层经理培训参与率为76%,而高管只有59%。许多HR或培训部的人认为,这是由于高管不重视自身培训的缘故,但实际情况却是高管接受的是一种比较特殊的培训,比如教练技术(Coaching)或同僚学习(Peer Strategy Session).  

    我们在这里从以下四个方面来分析高管学习参与度的问题,并提供一些对策,希望能和大家讨论:

    高管的学习需求

    由于高管的特殊职位,他们的学习参与大部分自主决定,而不是像其他职位的员工那样,很多时候由经理或优乐国际部门监督参与。所以,高管对学习的参与主要取决于学习的内容是否能满足其需求,比如如何做出正确决策,怎样实施好一个项目,等等。这种能力的对培训的要求较高,通常企业的学习系统里很少有课程涉及到这种高级管理能力培养,那么也就不能够吸引到众多高管的学习参与。   

    高管的学习特点

    这里所分析的高管的学习特点主要是从把高管作为学习者来看待。与新员工和一线经理相比,高管已 经了解了工作环境,具备了相当的工作知识和技能,也具备了一定的管理和领导能力。这些便决定了高管的学习起点通常都高于同企业的其他员工。这样一来,学习系统里面的一些初级和中级课程便很难吸引高管的参与了。

    高管的学习内容

    由于高管的工作特点,高管的学习内容通常在三优乐国际习领域里都处于较高的位置。比如,在知识领域里,高管更多的需要综合(创造或建立一套方法)和评估。在技能领域里,高管需要熟练的综合运用各种技能。在态度领域里,高管又需要领导和感染他人。这些处于三优乐国际习领域里较高位置的内容通常会超出目前企业电子化学习平台提供学习内容的范围(除非学习平台里的仿真和模拟课件做得足够好)。

    高管的学习方法

    高管的学习方法是多样化的,通过企业电子化学习平台学习课件只是其中一部分。更多的还在其他的学习方式之中,比如利用web2.0技术,移动技术,教练技术,参加为高管制定的论坛,和其他同僚的沟通,甚至于阅读专业的期刊等等。在跨出课件学习的同时,高管已经置身在非正式学习之中了。

    那么,怎样才能提高高管的学习参与度?

    根据上面的分析,可以看到,要提要高管的学习参与度,首先要找到高管到底需要什么样的知识,技能或者培养什么样的能力。在确定了学习内容能解决高管的需求后,便可以根据高管的特点来设计学习活动。比如可以设计短小的课件(不超过20分钟),或者是在学习平台外利用不同的学习方法(博客,讨论区,微博,Coaching, 同僚学习等)来帮助高管学习。  

 


本文发布于:2012-10-12
相关新闻
6月7-8日 行动学习式执行力修炼
“杭州城投集团系统高管2015深圳优乐国际研修班”圆满举办
2014PMP考试学习资料
杭州城投集团系统高管复旦优乐国际研修班圆满举办
学习掌握营养学 吃出美丽新生活
构建学习型政党与加强党的执政能力建设
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2017杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010302000565号    浙ICP备11023991号-2