您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 紧缺人才 >> 考证辅导 >> 国家职业资格 >> 优乐国际管理师 >> 新闻频道

小雪迎新,细品良渚

——记杭州市干部培训中心HR沙龙活动

   

    在即将迎来2013年新年的时刻,12月23日杭州市干部培训中心、杭州东方舰桥教育培训中心组织了“小雪迎新,细品良渚”的HR沙龙活动。此次活动共有各行业的30余位学员及家属参加,大家的欢乐的气氛中度过了有特殊意义的一天,在感受良渚原始文化和野芦湾返璞归真风情的同时,也给优乐国际、培训师等相关项目的学员搭建了一个相互认识、相互学习、相互交流、资源共享的平台。

    

    上午8时30分从杭州人才大厦准时出发,在主持人介绍了整个行程的安排后,大家开始踊跃做起了自我介绍,部分学员还进行了才艺表演,一路上笑声不断、高潮迭起,虽说有的学员是第一次见面,却已似老友般畅谈不讳。在大家介绍完自己后,也正好到达了我们此次活动的起点站——良渚博物院。

    

    良渚,东方文明圣地,位于从杭州市余杭区,这是一个普通的小镇,却拥有一个很诗意的名字——良渚:美丽的水中小洲,“美丽洲”。1936年良渚人施昕更先生的一个发现,让这个美丽而富有诗意的名字为更多人所熟知,良渚亦从此声名远播。作为中国新石器时代晚期著名的考古大遗址,良渚遗址的地位价值早已得到国内外学术界的一致公认。在现场导游的带领下,我们进入了这个神秘的,记载了人类历史的博物院。良渚博物院基本展览总主题为“良渚文化实证中华五千年文明”,突出展示良渚文明在中国和世界同类或同时期文明中的地位。在三个相互联系又独立的展厅中,分别陈列“发现求真”、“良渚古国”和“良渚文明”三大内容。三个展厅内容相互映照,各有侧重,充分展示了良渚先民所创造出的高度的物质文明和精神文明,说明了中华文明的起源可以追溯到四五千年前的良渚时期。当大家从最后一个展台出来时,天上恰飘起了盈盈小雪,这也是杭州入冬来的第一场雪,拌随着大家的惊呼,我们在博物院正门前留下合影。

    

    品完良渚博物院,我们前往下一站——野芦湾。冬天的野芦湾,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。正午时分我们到达第二站,开始沿途进入院内,一边沉浸在漫漫的原野中,一边期待农业园的特色菜肴。随后我们到达了兆丰野芦湾餐厅,大家品尝到了江河海鲜,农家小菜,山野佳肴等各色美味,每个人吃完之后都大为称赞。中餐过后,大家开始积极参加各类活动:真人CS、三国杀、羽毛球、双扣、茶话会、游览农业园……学员们玩得不亦乐乎、其乐融融,在这个严冬也为野芦湾带去了勃勃生机。

    

    欢乐的时光总是短暂,却让我们怀念和期待。下午3时,在大家仍然意犹未尽的时候,我们不得不告别这个陪伴了我们一天的“世外桃源”。很多学员在活动后也成为非常要好的朋友。大家纷纷表示这样的交流活动令自己收益匪浅,不仅交流了工作,而且陶冶了性情,舒解了工作压力,下次这样的活动还会踊跃参加,并带上更多朋友来加入杭干培的大家庭。


本文发布于:2012-12-25
相关新闻
2017年第一期杭州市对口支持西部地区人才培训班圆满举办
学好综合技能 撸起袖子加油干 ——杭州市北郊监狱“砺剑工程”综合培训班圆满举办
2017年杭州交警支队科级干部培训班圆满举办
不忘初心 砥砺前行 ——“2016年杭州市军队转业干部培训班”圆满结束
“2016年杭州市机关事业单位工资业务培训班”圆满举办
“2016年昆明市高技能人才素质提升培训班”圆满举办
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2017杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010302000565号    浙ICP备11023991号-2